Informationen zum Übergang 4 nach 5

26.11.2021

In unserem Newsletter zum Übergang 4 nach 5 finden Sie wichtige Informationen, die Ihnen bei Ihrer Entscheidung helfen können.

Zum Übergangsverfahren 4 nach 5 bietet das Staatliche Schulamt auch in diesem Jahr wieder ein Telefon-Hotline an. In der Zeit vom 27. - 30. Dezember 2021 können Eltern von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr unter der Telefonnummer 069-38989 128 Fragen zum Übergangsverfahren stellen, die sich auf den Informationselternabenden nocht nicht ergeben hatten. Es erfolgt keine Schullaufbahnberatung.

Der Flyer zum Übergang enthält wichtige Informationen für Sie.

Der Erklärfilm des Hessischen Kultusministeriums zum hessischen Schulsystem steht in mehreren Sprachen zur Verfügung.

In der Schulliste finden Sie die Schulen Frankfurts sowie eine kurze Beschreibung der Schulen.

Alles, was Sie zum Übergang wissen müssen sowie eine Übersicht über die Bildungsgänge finden Sie hier.

Viele Tage der offenen Tür werden als Online-Veranstaltungen stattfinden. Einige Schulen bieten auch Telefonberatung an.

Bitte informieren Sie sich auf der Homepage der Schule, für die Sie sich interessieren.

Default Bild